為什麼需要生命教育

彩虹生命教育的源起

國內外學者對生命教育從不同的角度詮釋而有不同的看法,彩虹愛家認為「生命教育」的核心價值所闡明的是:每個生命,都是上天獨一無二的創造,都有其尊嚴與價值;並且這樣的創造絕非偶然,而是要去經驗更多生命的美好與完全。

閱讀更多

生命教育故事

生命教育故事簡介

成功的人生並無公式,升學主義掛帥的台灣長期偏重知識教育,然而精神層面的發展關乎孩子一生是否快樂。當孩子們不快樂、不喜歡自己、不喜歡學習時,若沒有適當的引導與陪伴,容易發生各種行為和心理的偏差。

閱讀更多

捐款專案

  • 生命小勇士捐款專案

    【生命小勇士專案】 小薇,單親媽媽獨自扶養的孩子,從小沒有機會開口叫「爸爸」兩個字,幼稚園的時候…

    閱讀更多
  • 贊助學生本專案

    【贊助學生本專案】 六年級的欣欣說:「自從上生命教育之後,我發現就算家境再怎麼不好,也不用那麼悲…

    閱讀更多
  • 贊助小勇士獎學金專案

    【贊助小勇士獎學金】 在我一歲時,爸爸被一個十七歲的年輕人打傷,傷勢太嚴重...... 所以我要…

    閱讀更多
  • 節稅專案

    【節稅專案】 謝謝您對我們的愛護與支持~ 2015年節稅專案活動已經結束,歡迎您選擇其他專案進行…

    閱讀更多