為什麼需要生命教育

彩虹生命教育的源起

國內外學者對生命教育從不同的角度詮釋而有不同的看法,彩虹愛家認為「生命教育」的核心價值所闡明的是:每個生命,都是上天獨一無二的創造,都有其尊嚴與價值;並且這樣的創造絕非偶然,而是要去經驗更多生命的美好與完全。

閱讀更多

生命教育故事

生命教育故事簡介

成功的人生並無公式,升學主義掛帥的台灣長期偏重知識教育,然而精神層面的發展關乎孩子一生是否快樂。當孩子們不快樂、不喜歡自己、不喜歡學習時,若沒有適當的引導與陪伴,容易發生各種行為和心理的偏差。

閱讀更多

人與環境/社會關懷-讓愛前進

讓愛前進-安養中心傳愛行動

彩虹媽媽上完『人與環境─社會關懷』單元後,和莒光國小的同學們一起到安養中心做傳愛行動!以才藝表演和長輩們互動的過程中,讓孩子們體驗課本外的事~

閱讀更多

難忘的生命教育課

橘子媽媽 & 葡萄柚爸爸的生命教育課

八年前在小學時,上過彩虹生命教育課程的孩子長大了!
「...當初彩虹媽媽是在我一二年級,每週二來和我們互動,說故事。我們學校也看過很多次彩虹媽媽的話劇演出,我記得我互動的彩虹媽媽,一二年級是:橘子媽媽和葡萄柚爸爸,三四年級是:葡萄柚爸爸...」

閱讀更多

捐款專案