為什麼需要生命教育

彩虹生命教育的源起

國內外學者對生命教育從不同的角度詮釋而有不同的看法,彩虹愛家認為「生命教育」的核心價值所闡明的是:每個生命,都是上天獨一無二的創造,都有其尊嚴與價值;並且這樣的創造絕非偶然,而是要去經驗更多生命的美好與完全。

閱讀更多

生命教育故事

生命教育故事簡介

成功的人生並無公式,升學主義掛帥的台灣長期偏重知識教育,然而精神層面的發展關乎孩子一生是否快樂。當孩子們不快樂、不喜歡自己、不喜歡學習時,若沒有適當的引導與陪伴,容易發生各種行為和心理的偏差。

閱讀更多

繪本集資分享愛

偏鄉孩子需要你!每一個生命,都有意義。

省下1件衣服、2份速食餐、3塊蛋糕、4個手搖杯......
一個愛的集資行動,可以灌溉孩子的生命,許孩子一個不一樣的未來。
彩虹愛家出版的繪本以欣賞自己(人與己)、互助合作(人與人)、面對挑戰(人與環境)、珍惜生命(人與生命,真實故事改編)等主題製作,透過圖文傳遞美好的生命信念。
我們不只送書,更送出一束束生命的亮光!

閱讀更多

特殊兒童認識及家庭關懷

〈特殊教育課程感動出發

特殊兒就在你我的身邊......
對特殊兒來說,離開父母貼身的照顧,走入人群,過群體生活,是一個非常重要的功課。對一般孩子來說,與不同特質的人相處、合作,共創更大的可能,也是一門必要的功課。透過理解、接納,讓孩子找到自己的舞台,開展生命的價值。

閱讀更多

2018彩虹親子季 擁抱發現愛!


原來,跟妳一起就是幸福時刻

特別感謝所有參與彩虹親子日的大小朋友,及小人國主題樂園、蠟筆哥哥,因為您們的參與,今年的母親節被愛填滿滿!

閱讀更多

捐款專案

  • 發票捐專案

    【發票捐專案】 當菁英、天才、資優等口號主導了教養思維, 孩子的獨特和自我認同, 開始嚴重的流失…

    閱讀更多
  • 生命園丁專案

    【生命園丁專案】 某天下課,我正在擦黑板,一個小女生經過,對我開口說的第一句話是「妳的字真醜!」…

    閱讀更多
  • 生命教育捐款專案

    【生命教育專案】 「彩虹媽媽,我告訴你,有善良的心沒有用啦。有一顆善良的心校長也不會頒獎給我,爸…

    閱讀更多
  • 生命小勇士捐款專案

    【生命小勇士專案】 小薇,單親媽媽獨自扶養的孩子,從小沒有機會開口叫「爸爸」兩個字,幼稚園的時候…

    閱讀更多