彩虹愛家生命教育簡介

彩虹愛家生命教育協會,到底是什麼樣的機構勒? 彩虹媽媽又是誰? 五分鐘手繪動畫,輕輕鬆鬆搞懂!

為什麼需要生命教育

彩虹生命教育的源起

國內外學者對生命教育從不同的角度詮釋而有不同的看法,彩虹愛家認為「生命教育」的核心價值所闡明的是:每個生命,都是上天獨一無二的創造,都有其尊嚴與價值;並且這樣的創造絕非偶然,而是要去經驗更多生命的美好與完全。

閱讀更多

生命教育故事

生命教育故事簡介

成功的人生並無公式,升學主義掛帥的台灣長期偏重知識教育,然而精神層面的發展關乎孩子一生是否快樂。當孩子們不快樂、不喜歡自己、不喜歡學習時,若沒有適當的引導與陪伴,容易發生各種行為和心理的偏差。

閱讀更多

聖誕音樂劇精采片段

聖誕音樂劇《Dr.萊爾的神奇百科》

來唷!來唷!想醫病的,想減肥的,
只要喝一瓶萊爾醫生的神奇藥水,包準有效!
沒想到,來了四個強盜,一把抓走醫生的弟弟,想要醫好自己的小妹,
最後發現,這個藥水,還需要一個神秘的配方……
2018 聖誕季,一起來發現這個醫好百病的秘方。

閱讀更多

孩子即將入學,你擔心嗎?

歡迎加入生命教育志工行列

身為小一新生家長的你,會擔心什麼呢?
擔心作業很多,孩子交不到朋友,缺乏自信,跟不上群體......
什麼是您最在乎,也是孩子生命最需要的能力呢?

您的擔心,我們都懂。
20年來,彩虹愛家生命教育協會召聚了許多家長,用生命教育幫助孩子建立優質的生命信念,找到自己的亮點,並且有能力去面對人際關係與環境的挑戰,活出精采人生。
鼓勵您將擔心化為行動,加入生命教育的志工行列,用生命影響生命,成為孩子的生命陪伴者。

閱讀更多

捐款專案

  • 節稅專案

    小櫻是六年級學生,因熱愛舞蹈而參加學校熱舞社,也因為跳舞忘記生活中許多煩惱。然而父母求好心切,要…

    閱讀更多
  • 發票捐專案

    【發票捐專案】 當菁英、天才、資優等口號主導了教養思維, 孩子的獨特和自我認同, 開始嚴重的流失…

    閱讀更多
  • 生命園丁專案

    【生命園丁專案】 某天下課,我正在擦黑板,一個小女生經過,對我開口說的第一句話是「妳的字真醜!」…

    閱讀更多
  • 生命小勇士捐款專案

    【生命小勇士專案】 小薇,單親媽媽獨自扶養的孩子,從小沒有機會開口叫「爸爸」兩個字,幼稚園的時候…

    閱讀更多