為什麼需要生命教育

彩虹生命教育的源起

國內外學者對生命教育從不同的角度詮釋而有不同的看法,彩虹愛家認為「生命教育」的核心價值所闡明的是:每個生命,都是上天獨一無二的創造,都有其尊嚴與價值;並且這樣的創造絕非偶然,而是要去經驗更多生命的美好與完全。

閱讀更多

生命教育故事

生命教育故事簡介

成功的人生並無公式,升學主義掛帥的台灣長期偏重知識教育,然而精神層面的發展關乎孩子一生是否快樂。當孩子們不快樂、不喜歡自己、不喜歡學習時,若沒有適當的引導與陪伴,容易發生各種行為和心理的偏差。

閱讀更多

人與環境/社會關懷-讓愛前進

讓愛前進-臺中榮總埔里分院

幾個月前,埔里團隊的月梅彩媽,在班上講到人與環境-社會關懷的單元時,帶著孩子們和他們自製的卡片,一起到臺中榮總埔里分院。
「謝謝你們為國家的付出……」在寫卡片的過程中,讓孩子思考對方的需要,試著用心觸碰身在不同環境的人。希望當他們看到需要幫助的人時,也能感同身受、願意付出己力,共同面對眼前的困難和挑戰。
孩子們將卡片送到榮民爺爺手中,看到爺爺們臉上的笑容及感動;讓他們相信,只要付出關懷的心和行動,就能讓有需要人感受到希望,為社會帶來更多的愛與善良。
小小的付出,世界因你而更美好!
邀請您啟動影響力,與孩子們一同走進社會,將愛的種子灑得更廣更遠。
讓愛前進,看見改變的力量!

閱讀更多

聖誕音樂劇《超級好朋友》

故事是這樣開始的

今年玩具王國,舉辦了『超級玩具大賽』,為了得第一,幾個好朋友吵得天翻地覆~
就在名次揭曉的前一刻,玩具大盜突然出現了!如何面對這個超級大麻煩呢?超級玩具又如何變成超級好朋友呢?

閱讀更多

捐款專案