捐款支持

彩虹愛家生命教育工程,要讓孩子「認識自己」、「接納」與「尊重」他人、「珍惜」與「欣賞」環境和生命!
立即捐款支持
認識我們

五分鐘秒懂彩虹愛家生命教育協會

我們的願景:讓家庭關係更親愛、兒童生命更精采!
我們致力於

促進/倡導

the gospel in actions

每個生命都是獨一無二的,

都是有價值有尊嚴的!

彩虹媽媽榮獲109新北第10屆金志獎
彩虹媽媽榮獲109新北第10屆金志獎

恭賀!彩虹愛家生命教育協會 中永和區專員/陳素惠志工,榮獲109年度新北市第十屆金志獎表揚! 《萬名志工長期服務揪感心》…

放飛做自己?四成孩子不清楚自己言行舉止會影響別人
放飛做自己?四成孩子不清楚自己言行舉止會影響別人

您知道孩子在家門外的模樣嗎? 近年來社會新聞中自殺年齡有普遍低齡化的趨勢,根據聯合國國際兒童基金會(UNICEF)發布的…

看見生命的彩虹 生命勇士-巴曾妮
看見生命的彩虹 生命勇士-巴曾妮

2006年透過哥哥巴維恆拍攝紀錄短片「永不放棄的小天使」 >榮獲台灣新力國際公司舉辦的「童心協力看台灣」數位相機及…

鑰匙兒因口吃遭霸凌 絕望帶刀赴校
鑰匙兒因口吃遭霸凌 絕望帶刀赴校

拿出一大串鑰匙,矮小的身軀緩慢地打開門,映入眼簾的是空無一人的家,這是阿傑(化名)每天下課後的日常情景。父親失聯,陸籍母…

毒品危機四伏 反毒五招遠離它
毒品危機四伏 反毒五招遠離它

寒假即將開始,您擔心孩子會進入毒品陷阱嗎?彩虹愛家《青春特工 反毒祕笈》課程,2019 年回收 1500 份學生問卷中,…

《母熊英卡》繪本 關心生命與保育
《母熊英卡》繪本 關心生命與保育

斯洛伐克駐台大使塔博文先生表示,由彩虹愛家出版的《母熊英卡》繪本,是第一本由斯洛伐克文翻譯為中文並引進台灣的繪本,對深化…

我們所舉辦

活動/培訓

生命小勇士的故事

每個生命都需要有意義

「發現台灣生命小勇士」是全台灣彩虹媽媽推薦生命教育班級上,努力散發生命力,即使遭遇困境或處弱勢(家庭),仍持守樂觀進取正向態度的孩子,我們期盼藉由他們的故事,成為學童的生命典範,也藉此分享激勵社會大眾。

“隔代教養資源班 也有春天”

小宇父母都是輪班工作的上班族,所以小宇從小就是由祖母照顧,因為文化刺激不足,被判定為智力於臨界不足的學生,小一開學即進入資源班。一年的資源班額外的學習,乖巧的小宇也努力認真學習,默默地逐步趕上,加上二年級彩虹媽媽的生命教育課程「認識自己」、「天生我材必有用」,小宇逐漸開朗。
1.沉默不擅表達的小宇已能流利勇於上台表達,與同學交流愈來愈好。
2.資源班測驗結果,小宇已達到程度以上,不再需要上資源班。(閱讀更多)

“只要有夢想就有機會”

我是小政,我的興趣是看書,專長是英文,最喜歡的動物是森蚺。我的夢想是當一位具有責任心兼有愛心的動物保育員,因為我很喜歡動物。彩虹愛家生命教育課程告訴我,不管甚麼樣的人,只要有夢想肯努力,那就有機會成功。為了成為一位動物保育員,我必須具備有關動物的知識。要是真的當上動物保育員,我想要讓許多瀕臨絕種的動物數量回歸,並讓人類和動物們和平共處。俗話說「有志者事竟成」,我覺得只要我好好努力應該就能開花結果。(閱讀更多)

“我不做暴力事”

小豪是單親家庭的孩子,和媽媽、外婆及弟弟同住,母親工作養育兩個孩子,經濟上並不是很寬裕。上生命教育後,小豪更會關心周遭的環境、珍惜資源,在遇到壓力時也比較能自我調適,讓壓力適當釋放。班上排打掃工作時,如果有大家不要的工作小豪會說,「老師,我來做也沒關係」,熱心助人、友愛同學。有一次同學打他,別人說「你打回來」,小豪說,「我不做暴力的事」,就原諒對方。(閱讀更多)

From the Blog

彩虹親子月刊

吵架吵得好,幸福不會少

(more)

goupleargue-s
成功人生四層次 生命教育的體現

(more)

icandoit-s
疫情下,一起待在家

(more)

stayhome-s

訂閱電子報 可以得到最新消息與資訊

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

CONTECT US

聯絡我們

    other brands

    關係品牌

    Search

    站內搜尋