生命園丁專案

2017生命園丁

【生命園丁專案】
某天下課,我正在擦黑板,一個小女生經過,對我開口說的第一句話是「妳的字真醜!」。自此開始,我開始注意到這位叫玲玲的女孩。

我找機會和玲玲對話,「玲玲,妳今天過得好嗎?」「不好!」「妳要告訴我為什麼嗎?」「不要!」我猜玲玲相當受家人寵愛,就像個任性的小公主。

有一次堂課上有個填空練習,讓學生在空格中寫下自己的名字,結果玲玲寫了:世界有玲玲不會更好。我問玲玲為什麼這麼寫,她沒說原因,只說她就是這麼覺得。我告訴玲玲,「在我眼中妳是最特別的!」「妳是獨一無二的!」「世界有妳會更好!」

不知道這些話對玲玲有沒有影響,但我發覺玲玲內心似乎有某塊需要填補的空缺……

原來,玲玲來自單親家庭,生活起居由年邁的阿公阿嬤照顧。也許慣用比較強烈的字眼與人交談,是她堅強外表下的偽裝術。透過一次次和玲玲對話,我深知她其實有顆柔軟且善良的心。我發覺玲玲逐漸有了轉變,對談中也不再出現犀利尖銳的字眼。

後來,玲玲在作業上分享一句話:「我會用正向眼光看待自己的特點。」,而我知道愛的力量正悄悄在玲玲心裡萌芽。

彩媽進班【生命園丁招募計畫】
彩虹愛家生命教育工程,要讓孩子認識自己、接納與尊重他人、珍惜欣賞環境與生命,用心研發設計培育孩子正向生命力的生命教育課程。透過招募、培訓志工進入校園,用專業及愛心,播撒並澆灌孩子心田的生命種子,期待每個孩子都能夠活出自己獨一無二的生命價值!生命需要榜樣,教育需要投資,生命教育工程需要有您的贊助支持!

為推動生命教育工程,彩虹愛家每年需募集三千萬的經營經費約需至少 5,000 位生命園丁支持,但目前僅有 505 位

人才養成除了知識,更需要的是榜樣。成為生命園丁,一天不到 5 元,就有機會幫助一個生命翻轉。

立即捐款 每月捐款 銀行授權書

 .