反毒捐款專案

反毒教育 及早開始

吸毒人口年輕化已成台灣社會隱憂,根據警政署資料統計,查獲青少年涉入毒品案人口在過去四年成長了 130%,尤其在寒暑假,更是青少年接觸毒品危害的高峰期。一旦吸毒成癮,將終身損害腦部功能,影響身體機能,而共用針頭衍生病毒性肝炎及愛滋病機率也大幅提高,最後造成不可挽回的局勢而抱憾終身。

警政署資料

彩虹愛家全新出版《青春特工 反毒祕笈》反毒教育預防課程,目的是裝備國小高年級孩子,在進入青春期之前,就懂得拒絕毒品誘惑,追求年輕夢想。我們目前積極培育志工教師,計畫在 5 年內,教學 3,000 個班級、約 7.5 萬孩子(超過 1/3 的六年級人數),教導孩子對毒品說不!

反毒工程亦需要龐大教材費用的支持,捐助一 個班級 1000 元,20 個孩子就可以享有免費的學生本。彩虹愛家邀請您用「捐款行動」捐助教材學生本,一起守護孩子遠離毒品誘惑,自信快樂的長大。

✪ 班級禮 1,000 元
支持一個班級的學生本教材。

1000-台中
反毒贈品

✪ 隨手捐 100 元
小力量也能成大力量。

100-台中
青春特工課程介紹

 .