【彩虹 20 週年】系列

第一所實施彩虹生命教育的學校 新竹北門國小

回顧全台第一所實施彩虹生命教育的學校,就是新竹的北門國小!
這次彩虹愛家生命教育協會把 20 年前第一屆的彩虹寶寶與彩虹媽媽找回來~由他們來述說這 20 年間,彩虹愛家與他們生命的故事...

學生篇

彩媽、老師篇

 

 

彩虹愛家生命教育簡介

彩虹愛家生命教育協會,到底是什麼樣的機構勒? 彩虹媽媽又是誰? 五分鐘手繪動畫,輕輕鬆鬆搞懂!

為什麼需要生命教育

彩虹生命教育的源起

國內外學者對生命教育從不同的角度詮釋而有不同的看法,彩虹愛家認為「生命教育」的核心價值所闡明的是:每個生命,都是上天獨一無二的創造,都有其尊嚴與價值;並且這樣的創造絕非偶然,而是要去經驗更多生命的美好與完全。

閱讀更多

生命教育故事

生命教育故事簡介

成功的人生並無公式,升學主義掛帥的台灣長期偏重知識教育,然而精神層面的發展關乎孩子一生是否快樂。當孩子們不快樂、不喜歡自己、不喜歡學習時,若沒有適當的引導與陪伴,容易發生各種行為和心理的偏差。

閱讀更多

反毒救孩子 教育陪伴是關鍵

結合在地 集資反毒一起來

近來熱烈探討的「我們與惡的距離」,當孩子面對生活中的「惡毒」時,大人可以怎麼做?彩虹愛家生命教育協會為了反毒救孩子,結合在地產官學舉辦反毒音樂會,為了回應社會需求,研發反毒教案與志工經營,希望募集更多善款,進入校園長期陪伴,讓反毒工作永續發展,將專款專用於反毒工作。

閱讀更多

孩子即將入學,你擔心嗎?

歡迎加入生命教育志工行列

身為小一新生家長的你,會擔心什麼呢?
擔心作業很多,孩子交不到朋友,缺乏自信,跟不上群體......
什麼是您最在乎,也是孩子生命最需要的能力呢?

您的擔心,我們都懂。
20年來,彩虹愛家生命教育協會召聚了許多家長,用生命教育幫助孩子建立優質的生命信念,找到自己的亮點,並且有能力去面對人際關係與環境的挑戰,活出精采人生。
鼓勵您將擔心化為行動,加入生命教育的志工行列,用生命影響生命,成為孩子的生命陪伴者。

閱讀更多

捐款專案