母親節

2020母親節
2020母親節-緣起

今年開始,彩虹愛家期望能以全新系列的角度和創意,和孩子們一起,用新的眼光和心情,從不同的視角來認識這位照顧自己的人;讀懂媽媽的心,給她最窩心的回應!本系列教案同時鼓勵孩子,不吝於表達愛,不惰於以愛的行動,向一直照顧自己的人表達感謝。

2020母親節-活動內容與特色

「更懂媽媽心」系列教案,讓習慣被照顧的孩子們,有機會細心地察覺到照顧者的各種面向,再進一步引導孩子由衷感謝,學習各種愛的行動。
而今年的活動,我們要帶領孩子細心覺察媽咪「堅強背後的柔軟」,打開孩子的新視野,看見媽咪的心世界,並進一步讓孩子自然地透過親子桌遊,向媽咪表達出自己的感謝!

2020母親節-暖身歌曲

偉大的媽媽總是在孩子害怕時勇敢地挺身而出,但孩子可能沒有想過,看似堅強的媽咪其實曾經也是位備受呵護的少女。〈為我勇敢的媽媽〉站在孩子的角度,用抒情、清新的曲風,帶著童趣的唱著媽咪的愛就像是冬天溫暖的厚棉被,溫柔地包覆孩子的所有情緒,窩心表達對媽咪的體貼與感謝。當媽咪感到疲憊時,一起給予溫暖的擁抱,讓媽咪好好休息吧!

2020母親節-繪本欣賞
阿嬤的幸運粥繪本

故事中的小男孩六歲那一年,父母因工作的關係,把他送回鄉下和阿公、阿嬤一起住,他跟家人有那些經歷呢?(定價280元/本)

2020母親節-回應活動

在故事中阿嬤用米、挑選過的剩菜、新鮮的蔬菜煮成幸運粥,代表了平安、健康、盼望、感謝等愛的心意。現在,換我們為辛苦照顧我們的家人特製一份愛的漢堡,我們一起看看,這愛的寶堡包含哪些愛的心意呢?
還有【愛的寶堡】遊戲唷~(詳見教案內容)

🛒趕快來買【愛的寶堡】!

寶堡

今年的母親節,讓我們用【愛的寶堡】跟媽咪和照顧你的家人,共度一個不一樣的母親節吧。把所學的歌曲和遊戲帶回家,享受和家人同樂帶來的美好祝福。別忘了要常常發現家人對你的愛,也要表達出你對他們的愛與感謝喔!