樂於給予的小勇士-2017「 發現台灣生命小勇士」頒獎典禮

活動花絮

樂於給予的小勇士-
2017「 發現台灣生命小勇士」頒獎典禮

彩虹愛家生命教育協會,於 2017 年 8 月 26 日假「BabyBoss 職業體驗任意城」,舉辦「發現台灣生命小勇士」頒獎典禮。這個活動,特別鼓勵與表揚一群小勇士,他們雖然遭遇困難或處於弱勢家庭,卻仍透過生命教育的課程,以正向態度面對困境。此次活動當中,不僅看見生命小勇士突破生命困境,更看見小勇士把領受到的愛,無私的分享出來。

愛的勉勵
在頒獎典禮前,以《彩虹的天空》帶動唱做為開場,歌詞唱到:「那孩子的笑 臉 吸引我向前」,因為期盼孩子能用笑容面對生命,全台近六千位的彩虹媽媽,願意花時間、風雨無阻地進班陪伴孩子,用生命教育影響孩子,讓孩子能擁有更正向、更美好的生命價值觀之外,也能延續這一份愛。

今年共選出 23 位。台灣永光化學杜逸忠副總經理以孩子是未來社會的主力,期許孩子好好學習來回饋社會。

國際扶輪 3520 地區第三分區台北逸天扶輪社社長-成亮,以親身照顧老人的經歷,體驗生命每一個階段都很重要,期勉大家努力讓每個生命都找到創造主給予的價值。

第六屆生命小勇士

小勇士的生命故事
此次頒獎典禮,由兩位小勇士代表上台分享。

小庭不因家中經濟困境的無奈,依舊努力學習學校的課業。在上台分享中,提到她最喜歡的繪本《小喜鵲和岩石山》。內容講述了小喜鵲為岩石山帶來種子,使光禿禿的岩石山成為綠意盎然,鳥類聚集的世外桃源。小庭說因為彩虹媽媽帶來的生命教育課程,使她對生命產生希望,也期許自己能成為帶給別人祝福的小喜鵲。在結束時,小庭更說出她的彩虹媽媽因為生病需要開刀,無法陪她前來,她祝福彩虹媽媽身體早日恢復健康。此時的小庭就和小喜鵲一樣,帶給生病的彩虹媽媽無盡的愛與關心。

曉恩因年幼時父母離異,無人關心,對人生充滿無奈,但因為彩虹媽媽的鼓勵,她對生命有了希望。彩虹媽媽更提到,孩子不但自己閱讀《彩虹月刊》,更把《彩虹月刊》帶回家分享給家人。爸爸說自己工作非常忙碌,根本沒時間閱讀,孩子就朗讀文章給爸爸聽。其中看到捐款的內容,孩子立志也要幫助別人。爸爸告訴她用自己的力量更有意義,於是孩子幫爸爸按摩賺零用錢,一小筆一小筆的累積下,曉恩不也成為一隻傳愛的小喜鵲嗎?

職業體驗,超歡樂
這次頒獎典禮榮幸與「BabyBoss 職業體驗任意城」合作,在頒獎結束後,孩子體驗了許多新鮮的職業。

2017小勇士

看見孩子的笑容與驚喜,相信孩子也發現,自己的未來有無限的可能!

生命困境是一個艱鉅的人生功課,當孩子無預警地面臨難關時,除了救急的物質幫助,更重要的,是積極儲備孩子強大、 一生夠用的能量。彩虹愛家 18 年來不斷努力培育彩虹志工走入校園,用生命教育課程教導孩子優質的生命能量,使孩子在面對困境時,能正向、積極面對,並勇敢越過這些阻礙,為自己找到藍天。這些孩子,不看自己的缺乏,反而樂於分享,給身邊的人溫暖。但願,更多的人能找到這份勇氣,把困難變成生命中的養分,把愛分享給需要的人。

【贊助單位】

  • 台灣永光化學工業
  • 財團法人永大社會福利基金會
  • 國際扶輪 3520 地區第三分區台北逸天扶輪社
  • BabyBoss 職業體驗任意城
  • 國際沙威隆(英屬維京群島沙威隆國際股份有限公司台灣分公司)

 


發現台灣生命小勇士