最近文章 管理員


樹是有感情的植物,種下樹苗之後,提供溫暖的陽光、乾淨的空氣、滋養的水源,成長為大樹後,回饋的是一片蔭涼。每週 6,000 位彩媽生命的灌溉,讓 15 萬棵小樹苗日益茁壯,彩媽也需要您的鼓勵與關心,邀您一同支持志工增能計畫。

生命教育需要熱心的彩媽志工,而良好的教學品質除了紮實的訓練,也必須持續關懷志工身心靈的需要,讓志工挖掘自身盲點,並治癒內心對生命的深層傷口,讓健康的故事志工帶出健康的孩子。而志工激勵的措施,是讓優秀志工續留重要的因素,因此全台各區必須舉辦「經營月會」、「增能課程」,及年度「感恩聚會」,有助於創造良好的循環,讓志工更有向心力,也才能讓更多的孩子受益。

因此本會對志工增能高度重視,並盼望每年提升 1,000 位志工,能質引量、量篩質、質育質,創造志工正能量。

勸募字號:衛部救字第1081360328號

募款使用方式

捐款方式

【注意事項】
其他捐款方式,請點此連結
若還有其他問題,歡迎電洽:02-2908-0280#104 林小姐。

生命小勇士捐款專案

  • 首頁-捐款專案

【生命小勇士專案】
小薇,單親媽媽獨自扶養的孩子,從小沒有機會開口叫「爸爸」兩個字,幼稚園的時候人家笑他是沒有爸爸來接放學的小孩,開始討厭媽媽讓別人知道自己沒有爸爸的事實。

上小學後,聽到彩虹媽媽說故事,在故事中,小薇發現自己原來是獨一無二的,是造物者看為寶貝的,小薇這才發現原來自己好幸福,因為有這麼多人愛著小薇。

因著彩虹媽媽的陪伴,小薇開始看見生命中的美好。

發現台灣生命小勇士邁入第八年,感謝各界愛心支持,過去全台已有 244 位生命小勇士,得以在劣勢環境中勇敢懷抱夢想。邀請您成為生命小勇士贊助者,讓我們持續發現台灣生命小勇士,幫助更多有需要的孩子勇於築夢!

邀請您與彩虹愛家一起,幫助小勇士們找到夢想,發現愛!

【注意事項】
其他捐款方式,請點此連結
若還有其他問題,歡迎電洽:02-2908-0280#104 林小姐。

 

發票捐專案ttl

【發票捐專案】

當菁英、天才、資優等口號主導了教養思維,
孩子的獨特和自我認同, 開始嚴重的流失,
他們的生命更日漸失去色彩和夢想。

邀請您一同~
「隨手捐發票」、使用「電子發票捐愛心碼」、 提供「發票箱置放點」,
一張發票一個動作,就啟動一個愛的循環,
讓孩子面對生活困境時,仍勇敢面對、活出自我!

 

方式一 紙本發票捐贈
請將兩個月內未兌獎的發票放入自備信封並寄回  或
>>下載信封黏貼格式並寄回
協會地址:24257 新北市新莊區中正路708號7樓
收件人:台灣彩虹愛家生命教育協會

方式二 電子發票捐愛心碼
>>下載電子發票捐愛心碼捐款(紙本列印)
>>下載手機使用愛心碼電子圖檔

方式三 發票箱置放申請
廣邀愛心店家、企業、團體,透過發票箱放置支持彩虹生命教育
>>立刻申請

專案洽詢電話:02-2908-0116 公關部

 

2017生命園丁

【生命園丁專案】
某天下課,我正在擦黑板,一個小女生經過,對我開口說的第一句話是「妳的字真醜!」。自此開始,我開始注意到這位叫玲玲的女孩。

我找機會和玲玲對話,「玲玲,妳今天過得好嗎?」「不好!」「妳要告訴我為什麼嗎?」「不要!」我猜玲玲相當受家人寵愛,就像個任性的小公主。

有一次堂課上有個填空練習,讓學生在空格中寫下自己的名字,結果玲玲寫了:世界有玲玲不會更好。我問玲玲為什麼這麼寫,她沒說原因,只說她就是這麼覺得。我告訴玲玲,「在我眼中妳是最特別的!」「妳是獨一無二的!」「世界有妳會更好!」

不知道這些話對玲玲有沒有影響,但我發覺玲玲內心似乎有某塊需要填補的空缺……

原來,玲玲來自單親家庭,生活起居由年邁的阿公阿嬤照顧。也許慣用比較強烈的字眼與人交談,是她堅強外表下的偽裝術。透過一次次和玲玲對話,我深知她其實有顆柔軟且善良的心。我發覺玲玲逐漸有了轉變,對談中也不再出現犀利尖銳的字眼。

後來,玲玲在作業上分享一句話:「我會用正向眼光看待自己的特點。」,而我知道愛的力量正悄悄在玲玲心裡萌芽。

彩媽進班【生命園丁招募計畫】
彩虹愛家生命教育工程,要讓孩子認識自己、接納與尊重他人、珍惜欣賞環境與生命,用心研發設計培育孩子正向生命力的生命教育課程。透過招募、培訓志工進入校園,用專業及愛心,播撒並澆灌孩子心田的生命種子,期待每個孩子都能夠活出自己獨一無二的生命價值!生命需要榜樣,教育需要投資,生命教育工程需要有您的贊助支持!

為推動生命教育工程,彩虹愛家每年需募集三千萬的經營經費約需至少 5,000 位生命園丁支持,但目前僅有 505 位

人才養成除了知識,更需要的是榜樣。成為生命園丁,一天不到 5 元,就有機會幫助一個生命翻轉。

勸募字號:衛部救字第1081360328號

  

【注意事項】
其他捐款方式,請點此連結
若還有其他問題,歡迎電洽:02-2908-0280#104 林小姐。

 

  管理員

  管理員