【彩虹 20 週年】系列

第一所實施彩虹生命教育的學校 新竹北門國小

回顧全台第一所實施彩虹生命教育的學校,就是新竹的北門國小!
這次彩虹愛家生命教育協會把 20 年前第一屆的彩虹寶寶與彩虹媽媽找回來~由他們來述說這 20 年間,彩虹愛家與他們生命的故事...

學生篇

彩媽、老師篇

 

 

彩虹愛家生命教育簡介

彩虹愛家生命教育協會,到底是什麼樣的機構勒? 彩虹媽媽又是誰? 五分鐘手繪動畫,輕輕鬆鬆搞懂!

彩虹愛家協會-吳少喬 FB 對協會教材誤傳之聲明稿

彩虹愛家協會-吳少喬 FB 對協會教材誤傳之聲明稿

針對 2019 年 8 月 19 日吳少喬 Facebook 貼文「被強塞的守貞教育」對本協會之不實言論,提出聲明......

閱讀更多

生命教育故事

生命教育故事簡介

成功的人生並無公式,升學主義掛帥的台灣長期偏重知識教育,然而精神層面的發展關乎孩子一生是否快樂。當孩子們不快樂、不喜歡自己、不喜歡學習時,若沒有適當的引導與陪伴,容易發生各種行為和心理的偏差。

閱讀更多

反毒救孩子 教育陪伴是關鍵

結合在地 集資反毒一起來

近來熱烈探討的「我們與惡的距離」,當孩子面對生活中的「惡毒」時,大人可以怎麼做?彩虹愛家生命教育協會為了反毒救孩子,結合在地產官學舉辦反毒音樂會,為了回應社會需求,研發反毒教案與志工經營,希望募集更多善款,進入校園長期陪伴,讓反毒工作永續發展,將專款專用於反毒工作。

閱讀更多

2019發現台灣生命小勇士頒獎典禮

發現台灣生命力 邀請您成為生命園丁

郭同學來自國境之南的恆春國小,因父親吸毒入獄服刑,母親離異改嫁,從小由阿嬤照顧帶大,生活清楚,但在學校栽培之下,發現他有體育的天份。陪伴他的志工彩虹媽媽許嘉惠表示,生命教育課程中的堅毅力,鼓勵郭同學要堅持下去......。

閱讀更多

捐款專案