彩虹愛家生命教育簡介

彩虹愛家生命教育協會,到底是什麼樣的機構勒? 彩虹媽媽又是誰? 五分鐘手繪動畫,輕輕鬆鬆搞懂!

彩虹媽媽榮獲109新北第10屆金志獎

新北志工團隊目前 1,328 隊,人數 13 萬 6 千多人,第十屆金志獎為服務年資滿 2 年以上,及服務時數達 600 小時以上的志工,計有 2,800 人,分別獲得金、銀、銅心獎章。

金志獎

繪本故事 為偏鄉童播下愛與盼望

彩虹愛家秉持社會企業精神,積極投入社會公益活動,並嘗試與不同屬性企業合作,成就偏鄉孩童一樁美事!

鑰匙兒因口吃遭霸凌 絕望帶刀赴校

某天下午......我攤開書包後驚覺!阿傑帶著3把菜刀來上課!當下情緒不穩的他,倘若再晚一步,恐怕就走上歧途......(文章來源自今周刊報導)

校園霸凌,導致青少年自殺率創新高

「霸凌」已成為校安問題,處罰施暴者、加裝監視器、設專線電話已無法避免傷害發生!只有強化兒少生命教育,以預防性教育手段才能讓學童懂得珍愛自己、欣賞他人......

閱讀更多

2020 生命小勇士,有你不孤單

本會每年舉辦「發現台灣生命小勇士」選拔,由全台將近 6,000 位志工推薦,從服務的 15 萬個學童中,找到遭遇困境仍樂觀進取的孩子們,來提名鼓勵這群生命的小勇士們。邀請您以捐款,支持生命小勇士更加茁壯!

閱讀更多

愛要及時說!彩虹母親節送暖童樂會

母親節將至,本協會與弱勢家庭孩童同樂!透過歌曲繪本、引導提問,讓孩子看見自己的長處,欣賞他人的優點,最後製作立體卡片寫下祝福,向平時的主要照顧者獻上感謝之心......

閱讀更多

彩虹愛家《line@》快來加好友


加入好友 

好康訊息不漏接 加好友 按讚 分享

加入彩虹愛家《line@》好友,享好康、享訊息、享服務,好處多多!

閱讀更多

捐款專案