【彩虹 20 週年】系列

第一所實施彩虹生命教育的學校 新竹北門國小

回顧全台第一所實施彩虹生命教育的學校,就是新竹的北門國小!
這次彩虹愛家生命教育協會把 20 年前第一屆的彩虹寶寶與彩虹媽媽找回來~由他們來述說這 20 年間,彩虹愛家與他們生命的故事...

學生篇

彩媽、老師篇

 

 

彩虹愛家生命教育簡介

彩虹愛家生命教育協會,到底是什麼樣的機構勒? 彩虹媽媽又是誰? 五分鐘手繪動畫,輕輕鬆鬆搞懂!

「青春啟航」課程謠言澄清


直擊青春啟航師訓現場|夏道緣學員-家長/彩虹媽媽......

閱讀更多

澄清謠言、撥正曲解、祥和社會

社會不需要抹黑謠言,這些不會為台灣這土地帶來養分。縱使台灣是言論自由的環境,我們仍不願看見斷章取義、曲解誤導之言論。下一代更不需要在這種環境下成長,還給台灣一個和善且尊重的輿論社會。

閱讀更多

反毒救孩子 教育陪伴是關鍵

結合在地 集資反毒一起來

近來熱烈探討的「我們與惡的距離」,當孩子面對生活中的「惡毒」時,大人可以怎麼做?彩虹愛家生命教育協會為了反毒救孩子,結合在地產官學舉辦反毒音樂會,為了回應社會需求,研發反毒教案與志工經營,希望募集更多善款,進入校園長期陪伴,讓反毒工作永續發展,將專款專用於反毒工作。

閱讀更多

2019發現台灣生命小勇士頒獎典禮

發現台灣生命力 邀請您成為生命園丁

郭同學來自國境之南的恆春國小,因父親吸毒入獄服刑,母親離異改嫁,從小由阿嬤照顧帶大,生活清楚,但在學校栽培之下,發現他有體育的天份。陪伴他的志工彩虹媽媽許嘉惠表示,生命教育課程中的堅毅力,鼓勵郭同學要堅持下去......。

閱讀更多

捐款專案