彩虹愛家生命教育簡介

彩虹愛家生命教育協會,到底是什麼樣的機構勒? 彩虹媽媽又是誰? 五分鐘手繪動畫,輕輕鬆鬆搞懂!

彩虹媽媽榮獲109新北第10屆金志獎

新北志工團隊目前 1,328 隊,人數 13 萬 6 千多人,第十屆金志獎為服務年資滿 2 年以上,及服務時數達 600 小時以上的志工,計有 2,800 人,分別獲得金、銀、銅心獎章。

金志獎

放飛做自己?四成孩子不清楚自己言行舉止會影響別人

11月20日是聯合國「世界兒童日」(World Children’s Day),依據聯合國兒童權利公約第27條規定:「兒童有爲其生理、心理、精神、 道德以及社會之正常發展,獲得相當水準之生活的權利。」

鑰匙兒因口吃遭霸凌 絕望帶刀赴校

某天下午......我攤開書包後驚覺!阿傑帶著3把菜刀來上課!當下情緒不穩的他,倘若再晚一步,恐怕就走上歧途......(文章來源自今周刊報導)

看見生命的彩虹 生命勇士-巴曾妮

突破身體障礙的勇士,不僅戰勝了自己,更成為許多人的幫助!!

閱讀更多

2020 生命小勇士,有你不孤單

本會每年舉辦「發現台灣生命小勇士」選拔,由全台將近 6,000 位志工推薦,從服務的 15 萬個學童中,找到遭遇困境仍樂觀進取的孩子們,來提名鼓勵這群生命的小勇士們。邀請您以捐款,支持生命小勇士更加茁壯!

閱讀更多

寒假毒品危機四伏 反毒五招遠離它

加入反毒行列 保護孩子 守護校園

彩虹愛家《青春特工 反毒祕笈》課程,2019年回收1500份學生問卷中,發現受測學童對於毒品出現場所認知不足,另外不少學童也以為毒品是紓壓工具,偶爾吸毒不會上癮。提醒家長寒假期間,要留心孩子出入場所,並且為孩子預備健康休閒活動,避免踏入毒品陷阱......

閱讀更多

《母熊英卡》繪本 關心生命與保育

跨國、跨文化交流意義深遠

斯洛伐克駐台大使塔博文先生表示,由彩虹愛家出版的《母熊英卡》繪本,是第一本由斯洛伐克文翻譯為中文並引進台灣的繪本,對深化斯洛伐克與台灣文化交流具有重大的意義。臺北市立動物園園長金仕謙亦表示,希望透過這本繪本,與斯洛伐克建立國際交流的機會,並喚醒關懷生態保育的重視。

閱讀更多

捐款專案