聖誕音樂劇

聖誕音樂劇話說源起
培訓照片多元藝術伴隨孩子快樂自信成長

你我成長的過程中,都有一個又一個難忘的故事、音樂、圖畫、戲劇陪伴著我們長大,這些多元藝術的元素,不只讓我們的生活更豐富,也逐步建構每個人生命的價值。
彩虹愛家也希望運用多元藝術帶給孩子正向的信念,幫助孩子在各樣環境下,有能力做對的選擇,並擁有愛、信心和勇氣的生命信念。
其中,我們也大大應用了多元藝術中的戲劇表演。相信透過活潑生動的戲劇表演,可以讓孩子在觀賞戲劇之時,學習生命教育中人際和諧、互助的美好品格和社會關懷的眼光。

聖誕節是一個歡慶的季節

彩虹愛家每年推出一部全新創作的聖誕音樂劇,並培訓各區志工團隊至社區、國小學校、醫療院所、育幼養護院、監獄觀護中心等地無償性的公益演出,近年演出約1000多場,近50萬孩童、受刑人受惠。
在每個歲末季節,因為音樂的傳唱、戲劇的演出,期待在節期的歡慶中,愛與感恩的盼望,可以充滿在孩子、家庭的心中。

每年一齣聖誕劇,是我們與這塊土地的約定

過去十年,彩虹愛家志工每年全台公演的「聖誕音樂劇」,已為許多教會與小學校園,創造出歡慶的文化與共同的記憶。但願我們能與更多夥伴每年攜手演出同一部戲,將平安以及和好的好消息傳到地極,帶出更深更廣的影響力。

音樂劇相關
新戲上檔

一起來演戲

♦ 聖誕捐款專案

♦ 演戲大補帖

♦ 演出場次登錄(已經停止登錄)

♦ 來去看戲

歷年作品