%e5%b0%8f%e5%8b%87%e5%a3%abttl
活動緣起
鑒於越來越多的企業、組織,除了考慮自身的財政和經營狀況外,更進一步思考如何回饋社會,以達永續經營及社會責任的雙目標。經由接觸彩虹愛家秘書長陳進隆先生,得知彩虹愛家生命教育十九年來進入校園,陪伴十四萬名孩子,透過多元教學的方式,建立孩子正向的生命力。因著生命教育的澆灌,彩虹志工發現部分孩子因生命發生變故時,仍堅守正向信念、努力向上,這些孩子的生命成為眾人的典範,著實需要鼓勵及讚賞。

因此,2012 年本會開始舉辦「發現台灣生命小勇士」選拔,與支持培育兒童正向生命力的企業、機構合作,藉由全台灣彩虹媽媽推薦生命教育班級上,努力散發生命力的孩子,讓他們即使遭遇困境或處弱勢 (家庭),仍持守樂觀進取的正向態度,成為學童的生命典範,也藉此分享激勵社會大眾。

一、表揚在逆境中仍能努力向上,擁有樂觀進取的精神或展現孝順、友愛等好品格的孩子,使其得到鼓勵及讚賞,並做為其它兒童的生命典範與榜樣,使這世代孩子可以得到正向的激勵與學習。
二、幫助家庭遭逢變故、經濟弱勢家庭兒童等,得著獎勵金的贊助,以彌補家庭的經濟所需,舒緩其經濟困境。
三、使單次性補助擴展成為常態性補助,補足小勇士在學業或生活上的需要。

活動時程

申請流程

贊助合作單位

 
持續招募中......


發現台灣生命小勇士