面向陽光的男孩

小勇士ttl-3

面向陽光的男孩

我和爸爸、叔叔一起住。在我三歲之後,媽媽不知道什麼原因離開了我們。小時候爸爸請叔叔載我去幼稚園上學,自己則去上班。爸爸的工作是停車場的收費員,幾乎每天六點半出門,忙到晚上八點才回到家。每個星期六,我也會和爸爸一起去上班,有時候爸爸工作會遇到不好的客人為難他,不繳停車費,很辛苦。我長大要好好孝順爸爸。

我是一位個性內向害羞的人,不大會表達自己的想法。自從三年級開始彩虹媽媽到我們班上,上彩虹生命教育課程,我有很大的收穫。彩虹媽媽跟我們講許多有關生命的精采小故事,用有趣的遊戲和我們互動,讓我很期待上她的課。記得有一次彩虹媽媽問我問題,她等了我十分鐘,我才講出答案,讓她很開心。班上許多同學排擠我、不和我玩,讓我覺得很孤單。但是回家的時候,我都忘了,反而跟爸爸說一些好玩的事。

我喜歡數學,老師都說我是班上數學最棒的同學。每個老師都說我功課進步很多,老師說我忠厚老實、寬宏大量,而我變得更有自信、更肯定自己。我想感謝彩虹媽媽和彩虹生命教育課程。

彩虹媽媽說:「一開始宥宥是個害羞、不敢舉手發言的小男生,但在上課時是完全投入及配合的學生,雖然有時班上同學會在言語對他不禮貌或沒耐性,但我還是會邀請他發言,幾學期後慢慢感受他變得勇敢堅定,開始主動舉手說出自己的想法,也變得越來越活潑,主動和同學互動。當母親節活動,看到大家寫媽媽工作的文章,只有他很仔細地寫出父親工作的辛勞,才知道他媽媽很早就離他而去。但這暖心的孩子回家時,永遠只講學校多好玩,同學對他有多好,他永遠都只記得他人的好,不記他人的惡,是個善良、正向的孩子」。

 


發現台灣生命小勇士