永不放棄的夢想家

小勇士ttl-3

永不放棄的夢想家

我的家庭是單親家庭,平常只有媽媽在工作,一個人扛家計,但她從不叫苦、不喊累,媽媽的累都藏在心裡。媽媽再累,下班回家後,還是會不停地做家事,也會空出時間陪我們聊天,因為這是媽媽最快樂的時間。

媽媽是個刻苦耐勞的人,媽媽也是孝順的人,媽媽一個月回台東兩次看阿公、阿嬤和哥哥,阿嬤是個失明的人,心臟不好,但是媽媽非常有耐心地對阿嬤,這是我最敬佩媽媽的事。阿嬤對自己的病情非常樂觀,不會悶悶不樂,她最厲害的是會煮飯、自己洗澡、洗菜,還會曬衣服。

雖然我是家庭裡年紀最小的,但是媽媽對待我們家的小孩都平等,我們自己努力的,他會獎勵我們,所以我們愛媽媽,媽媽愛我們。

彩虹媽媽講過一個令我感動的故事,那個故事的名字叫「小丑的眼淚」。故事裡的主角—卓別林,因為是單親家庭沒辦法上學。在他五歲時,他的媽媽因為生病,所以不能再唱歌,卓別林只好代替母親表演,逗觀眾開心。在貧窮中,卓別林做過印刷工人、馬伕、吹玻璃的工人。終於有演戲機會時,卻發現自己不認識字,於是請哥哥念每一句台詞給他聽。幾年過後,卓別林發現自己已經沒辦法靠著表演滿足觀眾,甚至被觀眾噓下台,但是卓別林並沒有放棄,而是參加劇團,觀察周邊的小人物,最後卓別林受到無數觀眾的喜愛,他代替媽媽的孝心以及對戲劇不放棄的精神,令我非常感動。

我希望以後可以當一個很厲害的跆拳道高手,保護我自己,也可以保護弱小,跆拳道的選手需要花力氣學習反應、耐力、速度,雖然練習過程很辛苦,但是想到卓別林永不放棄的精神,我就會想要更加努力。

 


發現台灣生命小勇士