小勇士ttl-3

幸福的滋味
我們家是單親家庭,家裡有爸爸和我,還有弟弟妹妹,一起居住在一間租來的小平房裡。爸爸從事警衛工作,我們沒有像一般家庭那麼完整、溫馨。每次上學、放學時,看到同學有爸爸、媽媽在門口接送,雖然有點失落,但我會和弟弟一起手牽手,一起上下課。我一下課回到家除了寫功課外,還會幫爸爸照顧弟弟、妹妹們和做家事,因為我知道爸爸很忙碌,希望我們兄弟姊妹之間要互相的照顧。

我想到在學校,彩虹媽媽跟我們講一些品德故事、勵志小品,說人不要因為挫折而沮喪。我們應該要用正面思考,快樂的去面對人、事、物。但是我心中還是很羨慕同學有最新的玩具、放假時全家可以一起出去玩,還有些人有學才藝。而我假日卻在陪爸爸擺攤賣東西,有次爸爸問我說:「跟著我辛苦嗎?」我想到了彩虹媽媽說的故事,我安慰爸爸說:「一點都不辛苦,因為一家人可以一起做事,是一種幸福!」更何況爸爸做生意賺到的錢,都是讓我們可以上學,多學習知識,我們也可以在學校社團學一些才藝!

每當經過路邊的房子時,我跟爸爸都希望有一天,我們能夠擁有自己的家。希望我們能夠好好聽話、乖乖讀書,不辜負爸爸對我們的苦心。

 


發現台灣生命小勇士