夢想沒有框架

小勇士ttl-3

夢想沒有框架
媽媽跟我說,在我四個月大的時候,發現我的右手舉不起來,帶我去看了三家醫院。最後,在我一歲的時候,才檢查出腦幹有3*5公分大的腫瘤,那時我已經幾近全癱,又因為動手術存活機率只有7%,所以就選擇不開刀,並帶我去看中醫吃中藥,一邊找尋其他可以治好的辦法。一歲半的時候,我做了螺旋刀放射治療,成功的讓腫瘤變小了,加上長期的復健,二歲左右才學會走路。直到三年級腫瘤又有變化,醫生評估只能開刀拿掉第四腦室的腫瘤,我覺得開刀很難受,希望腫瘤不要再變大了。

彩虹媽媽說過一個有趣的故事,叫做「世界上最長的壽司」,小豬在做壽司的時候,一開始覺得不須別人幫忙,每一件事他可以自己來,後來全部的朋友都來幫小豬做壽司,他們一起放上海苔,擺放不同的壽司材料,一二三開始捲起長長的壽司,動物們同心協力的精神讓我很感動。而我很喜歡幫助同學,在我付出關懷行動之後,看到同學的笑容,再累我也覺得很開心。因為身體因素,右手不太會寫字,同學會主動幫助我,他們的善良也讓我很開心、很感動!

我希望身體可以很健康,克服寫字很慢的困難,不要再被同學取笑。我喜歡打籃球,努力的練習跑步、投籃、運球,並增加身高,將來成為籃球國手。玫瑰奶奶用音樂幫助人,我也可以用數學幫助別人,或是用自己的科學知識教同學。

彩虹媽媽曾經問這個問題:「生命為什麼存在?」我說:「生命是用來幫助他人,生命可以讓別人開心。」電燈不只能用來照明,還可以使人不必害怕。我很喜歡彩虹媽媽講故事,聽到很多勇敢的故事,讓我更有勇氣面對自己的挫折,我要努力生活讓自己成為有用的人,並且幫助更多像我這樣的人。

 


發現台灣生命小勇士