母親節

2019母親節
2019母親節緣起

禮物,是一種白白給予的愛。對孩子來說,禮物不應僅是特別節日贈送的物品,也當包括家人所提供生活必需的各種資源。

今年母親節,我們鼓勵孩子體會母親(照顧者)的用心,並觀察家人的需要,按著能力所及,預備禮物表達對家人的感謝。

2019母親節活動特色

《兒童愛之語──打開親子愛的頻道》這本書中指出,人與人之間,有五種表達愛和接受愛的方式,彩虹愛家把這五種「愛的行動」整理如下:

♡ 說出讚美:用肯定與讚美的言語表達感恩。
♡ 溫馨抱抱:摸摸頭、牽牽手,一個抱抱,讓人有溫暖的感受。
♡ 我會幫忙:用服務的行動表達愛。
♡ 歡聚時刻:把握與家人相聚的時刻。
♡ 禮物來到:貼心的小禮物,也是愛的表現。

2019母親節愛的行動

今年的活動是「禮物來到」,帶領孩子用行動表達對媽媽的愛,並期待使用延伸遊戲,讓孩子和家人共創愉快的回憶。

2019母親節活動內容

歌曲歡唱:幸福甜甜圈

幸福甜甜圈

「愛好好聽」首次創作親子對唱的暖心情歌,孩子唱得撒嬌,父母聽得窩心,邊唱、邊跳,邊許下愛的承諾,獻給每一個對幸福家庭有相同渴望的你!(預計3月中上架)

愛好好聽《心的二次方》產品圖

故事時間:生日禮物

生日禮物

小刺蝟的生日快到了,大家都在準備慶生會。
小猴子想了很久不知道要送什麼,最後決定要送出自己最喜歡的東西,小刺蝟會喜歡這些禮物嗎?

母親節禮:愛的蛋糕卡

2019母親節蛋糕卡

雖然我們不一定有能力買禮物送給媽媽,但是我們仍然可以觀察她的需要,也用卡片讓媽媽感受到我們的心意喔!

隨蛋糕卡附贈延伸遊戲「愛的大富翁」,融入五種愛之語,期待家人在遊戲中,邊玩邊學表達對彼此的愛。

一起鼓勵孩子透過貼心小禮物,表達對媽媽的愛吧!祝福所有的媽媽,母親節快樂!

family