財務報告

各項事工支出財務報告說明

106.7
生命教育

生命教育是建立優質生命信念的教育,幫助人認識生命的價值與意義,以致於能在關鍵時刻作出正確的選擇。
生命教育的經費主要用於:

  1. 推動兒童生命教育
  2. 陪伴孩子生命成長
  3. 經營志工團隊
  4. 培訓志工領袖等

目前在全省500多所小學實施,每學期有13萬個學生受益。

Drama ABC
是一套以戲劇學習美語的課程,讓孩子可以用更有效的方法學習美語,建立自信心,目前主要用在偏遠弱勢孩子的課業輔導中,經費主要用於課程開發,教務服務與事工推廣。

青春啟航
一套以生命教育為基礎的真愛教育課程,透過體驗活動、影片、繪本、小組討論等方法來進行,建立學生「珍愛生命」與「尊重婚姻」的優質人生觀。
經費主要用於課程研發與推廣,目前一年有45,000個小六學生可以上到這個課程。

聖誕音樂劇
以戲劇的形態將生命教育帶入校園與社區,幫助孩子透過戲劇學習生命教育。經費主要用於音樂劇的研發與劇團經營,培訓推廣。

志工團隊經營
生命教育與青春起航等課程是透過志工教學來實施,因此,經營良好的志工團隊,服務線上志工,使發揮最大效能。

行政費用
支持課程的開發,推廣與經營所需的相關事務,經費用於行政,推廣相關的人事費用與房屋租金等管理費用。

出版品成本
生命教育相關教材、影音的出版銷售,是推動生命教育與青春起航的輔助工具,讓社會上各階層人士也能認識生命教育。本項經費為出版行銷收入的相關成本。